Ingredienti:
250gr cioccolato bianco
250gr burro
200ml latte
250gr zucchero
310gr farina
1 lievito
2 uova
Procedimento:
In un pentolino unire il burro, lo zucchero e il cioccolato bianco , aggiungere il latte e a fiamma bassa far sciogliere il tutto, girando di tanto in tanto. Appena pronto lasciate raffreddare.
Quando il composto è raffreddato aggiungere un uovo per volta, precedentemente sbattuti con una forchetta e amalgamare, quindi aggiungere la farinae il lievito setacciati. Amalgamare il tutto e
versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a 170° per 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.
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Marianna (lunedì, 14 gennaio 2013 11:20)
Ciao! Volevo chiederti la dimensione della mudcake al cioccolato bianco :) ancora ho difficoltà a capire le dimensioni dalle quantità :) ti ringrazio sin d'ora :)
decorcake (lunedì, 14 gennaio 2013 18:00)
Ciao Marianna!! :) le mie dosi sono per tortiere da 25/26 cm, se tieni questa dose per una tortiera più piccola devi foderare bene con la carta da forno (per evitare che l'impasto sbordi) e avrai una torta ovviamente più alta, altrimenti diciamo che standard sono 4/5 cm di dolce :), se usi tortiere più ampie invece devi considerare di raddoppiare le dosi. Ma dipende tutto dalle porzioni che vuoi fare!
Anna (lunedì, 08 aprile 2013 15:17)
Ciao Giorgia, questo tipo di impasto si può prestare anche per una rainbow cake? Grazie
decorcake (martedì, 09 aprile 2013 16:43)
Ciao Anna! Certo che si, qualunque impasto (tranne al cioccolato ovviamente) lo puoi suddividere e colorare a piacere :)