MUDCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

250gr cioccolato bianco

250gr burro

200ml latte

250gr zucchero

310gr farina

1 lievito

2 uova

Procedimento:

 

In un pentolino unire il burro, lo zucchero e il cioccolato bianco , aggiungere il latte e a fiamma bassa far sciogliere il tutto, girando di tanto in tanto. Appena pronto lasciate raffreddare.


Quando il composto è raffreddato aggiungere un uovo per volta, precedentemente sbattuti con una forchetta e amalgamare, quindi aggiungere la farinae il lievito setacciati. Amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato e infarinato.

 

Cuocere a 170° per 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.

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Commenti: 4
  • #1

    Marianna (lunedì, 14 gennaio 2013 11:20)

    Ciao! Volevo chiederti la dimensione della mudcake al cioccolato bianco :) ancora ho difficoltà a capire le dimensioni dalle quantità :) ti ringrazio sin d'ora :)

  • #2

    decorcake (lunedì, 14 gennaio 2013 18:00)

    Ciao Marianna!! :) le mie dosi sono per tortiere da 25/26 cm, se tieni questa dose per una tortiera più piccola devi foderare bene con la carta da forno (per evitare che l'impasto sbordi) e avrai una torta ovviamente più alta, altrimenti diciamo che standard sono 4/5 cm di dolce :), se usi tortiere più ampie invece devi considerare di raddoppiare le dosi. Ma dipende tutto dalle porzioni che vuoi fare!

  • #3

    Anna (lunedì, 08 aprile 2013 15:17)

    Ciao Giorgia, questo tipo di impasto si può prestare anche per una rainbow cake? Grazie

  • #4

    decorcake (martedì, 09 aprile 2013 16:43)

    Ciao Anna! Certo che si, qualunque impasto (tranne al cioccolato ovviamente) lo puoi suddividere e colorare a piacere :)