MINI CAKE DECORATE

 

Le mini cake sono un'alternativa al cupcakes, ma anche alla torta vera e propria!

 

Di sicuro effetto, anche da regalare come piccolo presente o bomboniera, ogniuna è da due porzioni.. perfette anche per cenette a due! ^_^

Giugno 2012

Agosto 2012

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Commenti: 16
  • #1

    mariannaa (mercoledì, 27 marzo 2013 22:46)

    ciao giorgia.......ho dei seri problemi nella riuscita dei cupcake.....in forno sono belli con cupula,fuori inesorabilmente giù....ma perchè cosa combino all'impasto? se mi risponderai........grazie

  • #2

    decorcake (mercoledì, 27 marzo 2013 23:01)

    Ciao Marianna... intanto ti chiedo usi il forno ventilato o statico?? il ventilato non va bene per gli impasti contenenti lievito e questo è un primo punto. Se hai lo statico potresti provare ad abbassare la temperatura di 10/20gradi e aumentare il tempo di cottura di qualche minuto.. può succedere che cuocendo troppo in fretta la cottura si giusta solo sopra e non sotto il cupcakes con l'insesorabile conseguenza che quando sforni essendo il sotto non totalmente cotto ti fa crollare il tutto. Terza ipotesi, il forno a gas, in generale il forno a gas è bene tenerlo un attimo più basso rispetto alla temperatura indicata dalla ricetta. Infine potrebbe essere che non hai montato a sufficienza l'impasto.. ma la vedo come ipotesi più remota, visto che i cupcakes non hanno una ricetta troppo elaborata da fare. Ti scrivo a seguire quella che uso io se vuoi fare un confronto! Fammi sapere se riesci a risolvere il problema!

  • #3

    decorcake (mercoledì, 27 marzo 2013 23:03)

    Ricetta base per 12 cupcakes medi o 18 mini cupcakes

    Ingredienti: 125gr burro, 125gr zucchero, 2 uova, 125gr farina, 1 lievito + (variante da aggiungere)

    Procedimento:
    In una ciotola montate a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, finche il composto sarà omogeneo. Aggiungere le uova leggermente sbattute e la vanillina e mescolare con cura.
    Setacciare la farina nella ciotola e amalgamare il tutto.
    << Aggiungere ora la variante >>
    Con un cucchiaio suddividere il composto nei pirottini riempiendo per 2/3.
    Disporli nelle relative placche da forno.
    Cuocere a 190° per 15 minuti.


    <<< Varianti >>>

    Vaniglia: 1 busta vanillina
    Cioccolato Bianco: 1 busta vanillina, 75gr cioccolato bianco a scaglie, 1 cucchiaio di latte (facoltativo)
    Banana: 1 vanillina, 2 banane piccole e mature (da schiacciare)
    Cioccolato: Mezza busta vanillina, 25gr cacao in polvere, due cucchiai di scaglie/gocce di cioccolato fondente, oppure al posto delle gocce di cioccolato 80gr di cioccolato fondente
    Noci: 2 cucchiai di noci tritate e mezzo cucchiaino di cannella in polvere
    A Due Piani: Metà dose alla vaniglia, metà dose al cioccolato. Preparare i pirottini con un cucchiaio di composto alla vaniglia e uno al cioccolato.

    Per le varianti puoi scegliere quella che preferisci o crearne di tue con frutta, liquori, aromi, etc etc.

  • #4

    marianna (lunedì, 08 aprile 2013 22:46)

    Ciao Giorgia , scusami ma ultimamente ho avuto un po' da fare.....un sacco di compleanni e rispettive torte. Ho individuato già due errori 1 il forno (uso sempre il ventilato)2 forse la temperatura infatti mi è capitato di trovarli mattonosi all'interno forse un po' crudi.......provo poi ti faccio sapere grazie infinite per la tua cortese e esaudiente spiegazione.........mille baci

  • #5

    decorcake (martedì, 09 aprile 2013 16:42)

    Ciao Marianna!! Figurati non devi chiedere scusa, sono contenta che sei stata impegnata in tante creazioni!!! :) vedi che confrontarsi fa bene? eheheh adesso hai già trovato un paio di cose che non andavano.. appena fai la riprova fammi sapere :)

  • #6

    Centrifugal Juicer (domenica, 05 maggio 2013 11:19)

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  • #7

    decorcake (domenica, 05 maggio 2013 11:55)

    thank's !!!

  • #8

    Ross (sabato, 09 novembre 2013 14:34)

    ciao che differenza c'è tra cup cake e mini cake?
    avresti la ricetta per fare delle mini-cake?

  • #9

    decorcake (domenica, 26 gennaio 2014 18:09)

    Ciao Ross, i cupcake hanno una loro ricetta e sono un dolcetto tipico americano, le minicake o mini tortine che ho realizzato io sono fatte con la classica ricetta del pan di spagna, semplicemente misurano diam 5cm e sono alte intorno ai 8/9 cm ^_^

  • #10

    Veronica (sabato, 22 febbraio 2014 22:44)

    Ciao volevo sapere se per le mini cske si può usare la ricetta della molly cake

  • #11

    decorcake (sabato, 22 febbraio 2014 22:45)

    Certamente! puoi realizzarle con la ricetta che preferisci!

  • #12

    Veronica (sabato, 22 febbraio 2014 22:51)

    Grazie per la rapidità ... E complimenti

  • #13

    Federica (sabato, 01 marzo 2014 17:53)

    Ciao..! Volevo sapere, le mini cake le tratti come normali torte in pdz ? Cioè copertura in ganache o crema al burro e poi divise in due strati oppure in modo più semplice, es. senza copertura ?? Grazie mille..

  • #14

    decorcake (venerdì, 07 marzo 2014 21:30)

    Ciao Federica, si mi comporto esattamente come per le torte grandi, bagna, farcitura e stuccatura. Puoi usare la ganache o la crema al burro, a tuo piacimento. Se invece fai una torta particolare (tipo torta al torrone, torta di carote, torta al cioccolato) buone anche senza farcitura, puoi semplicemente stuccare e poi coprire con la pdz.

  • #15

    Ann (domenica, 24 gennaio 2016 13:50)

    Ciao scusami, io ho il forno ventilato volevo chiederti se posso fare qualcosa per poter usare quello..
    Scusami e grazie!;)

  • #16

    alabama birthday cake ideas (lunedì, 12 giugno 2017 04:56)

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