L’impressione, è quella di mangiare una nuvola, fresca, dolce e zuccherina. In realtà, è una bomba calorica, ma di una tale bontà che è difficile resistere!
Esistono due tipi principali di panna da montare: la panna fresca e la panna vegetale. La panna vegetale una volta montata risulta molto gonfia, quindi piena d'aria, è molto leggera e al gusto sembra "meno pesante"; ma in realtà è ricchissima di grassi perchè è a lungo conservazione. La panna fresca da montare invece è molto più genuina rispetto a quella vegatale anche se al gusto risulta più pesante. Dovete decidere voi se premiare il gusto o il numero di grassi!
La panna montata viene usata per ricoprire la torta prima della pasta di zucchero, cosi otterremo una superficia liscia e compatta! Si usa anche per farcire
l'interno della torta, fare decorazioni e guarnire tanti altri tipi di dolci.
Ingredienti:
panna da montare
zucchero o zucchero a velo
vanillina
Procedimento:
Montare la panna fresca in una ciotola con le fruste elettriche, aggiungere 100gr di zucchero a velo o zucchero semolato ogni 1 lt di panna da montare.
La panna è pronta quando inclinando del tutto la ciotola la panna resta fissa.
I trucchi per una panna perfetta:
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giulia (venerdì, 05 settembre 2014 23:26)
ciao! Domandina...Se farcisco una torta con la panna montata il giorno prima...c'e' il rischio che la panna si smonti e mi rovini la torta?
Rosy (lunedì, 10 novembre 2014 22:38)
No, la panna non si smonterà... soprattutto se userai un po' di Pannafix... (che aggiunta alla panna prima di essere montata, la manterrà ben solida).
diletta (lunedì, 02 marzo 2015 17:16)
Ma scusa se io ho fatto una torta e devo metterci la panna montata e meglio metterla all ultimo momento o posso metterla anche prima?