Agosto 2012
Se è possibile avere una preferenza per una propria "creatura" allora la mia va assolutamente a questa torta... ebbene dopo 8 mesi di torte.. la prima torta a tema Natale è stata "scavalcata" ma a pieno merito da questa mega torta total pink!!! Mi sono innamorata! :-)
Base: Red Velvet
Farcia: Crema al formaggio (mascarpone e philadelfia)
Bagna: nessuna
Porzioni: 60
Peso: 10,20 kg
Eccovi tanti altri dettagli.. perdonate se le foto risultano leggermente sfuocate... colpa della fretta... ero in ritardissimo!!
La realizzazione di questa torta è stata davvero lunga, una corsa contro il tempo nella preparazione e cottura delle varie basi, ma anche un vero impegno nella fase di assemblaggio e decorazione..
Ogniuno dei tre ripiani è formato da due torte, quindi sono totali 6 red velvet: di preparazione impasto e cottura ci vuole circa 1h e mezza... quindi parliamo già di 9 ore di forno acceso, vi immaginate con questo caldo?!? no comment... assemblaggio e decorazioni sono altre 5 ore... insomma un vero impegno, considerando soprattutto che nello stesso fine settimana avevo altre due torte da fare!
Come sempre utilizzo solo ed esclusivamente la pasta di zucchero, anche le scarpette sono realizzate a mano e appena possibile vi inserisco un semplice tutorial!
Le gerbere alla base del piano grande. i fiori a stella e le farfalle sono stati realizzati con anticipo un paio di giorni prima, cosi che mantenessero la forma una volta applicati alla torta, tutto il resto doveva necessariamente essere fatto all'ultimo momento.
Sul terzo piano ho utilizzato anche un gel alimentare glitterato, nei colori del verde e del rosa... infine.. proprio prima di inscatolare la torta ho fatto cadere "a cascata" sulla torta tanti piccoli cristalli di zucchero bianco cosi da dare più luce a tutti i piani... per far si che attaccassero è bastato inumidire leggermente le parti che volevo con un pennellino e dell'acqua... un vero peccato non essere riuscita a scattare una foto in più!
Anche se la red velvet dovrebbe essere rossa.... cosi dice il nome e la tradizione.. per questa pink cake ho colorato l'impasto delle sei torte con tonalità diverse di rosa, idem per la crema di farcitura! se la mamma della festeggiata mi darà una foto dell'interno: naturalmente la aggiungo qui!!!
Per le scarpette da bimba potete vedere e scaricare il tutorial cliccando qui.
beh ke dire complimenti, sei molto molto brava, mi viene voglia di mangiarne una fettina solo vederlaaaa ..... :-)))))
Grazie Karin!!!! ^_^
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Karin (martedì, 28 agosto 2012 11:59)
beh ke dire complimenti, sei molto molto brava, mi viene voglia di mangiarne una fettina solo vederlaaaa ..... :-)))))
decorcake (martedì, 28 agosto 2012 12:29)
Grazie Karin!!!! ^_^
wróżka (lunedì, 28 novembre 2016)
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wróżka (lunedì, 28 novembre 2016 20:03)
amarant
psychic phone readings (lunedì, 28 novembre 2016 21:58)
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Katarczyk
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