Dicembre 2012
Il Natale è alle porte, mancano ancora 15 gg ma si respira proprio il "profumo" del Natale! Non so voi, ma io impazzisco per lucette, alberi e decorazioni!!!
E in questo periodo... iniziano anche le cene tra amici e parenti, quindi: si festeggia con un bel dolcetto!
Base: pan di spagna classico
Farcia: crema al mascarpone
Bagna: latte e caffè
Peso: 1.785 kg
Porzioni: 10/12
Questa è la mia super apprezzata TORTA TIRAMISU!! i gusti sono quelli e come copertura prima della pasta di zucchero ho utilizzato la crema di burro aromatizzata al caffe!
Potete consultare qui il tutorial per realizzare il personaggio di Babbo Natale, la slitta e i pacchi regalo !
Natale 2011
Questa è a tutti gli effetti la mia prima torta in pasta di zucchero!!!
Bella vero??? Volevo stupire tutti per la cena della vigilia... e beh che dire.. ci sono riuscità davvero! Talmente bella che non la volevamo nemmeno tagliare!
Base: pan di spagna alla vaniglia
Farcia: crema pasticcera
Bagna: acqua, zucchero ed essenza al rum
Decorazioni: pasta di zucchero, panna montata e cioccolato
Porzioni: 20 (peso 3,10 kg)
Essendo la mia prima torta non mi sono molto organizzata per fotografare i singoli passaggi, anzi: è stato tutto preparato sul momento, mano a mano che mi veniva in mente qualche cosa la realizzavo!
Vi aggiungo qualche altra foto con i vari personaggi, fotografati subito dopo averli realizzati cosi magari li vedete meglio....
Lo so lo so... la renna non mi è proprio venuta bene.. ma non potevo lasciarla da sola e non metterla sulla torta! ^_^
Scrivi commento
Alice P. (giovedì, 13 dicembre 2012 12:20)
Wowww, è bellissimaaaaaaa ^_^
decorcake (giovedì, 13 dicembre 2012 13:16)
Ti ringrazio!! :) :)