CREMA ROCHER

Già dal titolo si capisce che tipo di crema sia... niente di meno che simil Ferrero-Roches! Come tutte le ricette presentate sul mio sito, anche questa è davvero semplice e veloce da realizzare, quanto buona e golosa da mangiare! La base di partenza è quella della crema di nutella con mascarpone e, appunto, nutella!

 

Ingredienti:

 

200gr mascarpone

200gr nutella

150ml panna fresca da montare

120gr di nocciole

150gr di wafer

Procedimento:

 

Montare la panna fresca e metterla in frigorifero. Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e sbriciolare i wafer, se preferite potete utilizzare il robot da cucina, dovete ottenere una granella fine il tanto che basta da sentirsi, ma non da sembrare a pezzi... (come il cioccolatino insomma!!).

 

Scolare il mascarpone dell'acqua di conservazione, metterlo in una ciotola e sbattere per qualche minuto con le fruste elettriche, quindi aggiungere la nutella e amalgamare sempre con le fruste elettriche.


In ultimo aggiungere la granella di nocciole e di wafer, la panna montata e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamere il tutto avendo cura di non smontare la panna.

 

La crema è già pronta per essere utilizzata! E' davero buona e gustosa come il vero cioccolatino! E poi si sa.. la nutella... è sempre nutella!! ^_^

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Commenti: 34
  • #1

    Eleonora (mercoledì, 03 aprile 2013 14:46)

    ciao scusami volevo chiederti se al posto del mascarpone posso usare la ricotta

  • #2

    decorcake (mercoledì, 03 aprile 2013 15:40)

    Ciao Eleonora! Per questo tipo di crema non credo che la ricotta vada bene, ha un sapore più intenso del mascarpone e credo che ti risulterebbe una ricetta diversa. Se il mascarpone non piace potresti fare una crema di ricotta e abbinare un secondo strato di crema al cioccolato.

  • #3

    Giada (sabato, 01 giugno 2013 17:36)

    Ciao! Vorrei fare questa crema come farcitura (stavo pensando di farcire una torta madeira) ma il wafer ideale qual è? Potrebbe andare quello alla nocciola? (tipo Loaker x intenderci!) Grazie mille

  • #4

    decorcake (martedì, 04 giugno 2013 10:56)

    Ciao Giada! io l'ho realizzata sia con i wafer alla nocciola, che con quelli al cacao. Ho utilizzato marche differenti e anche "sottomarche" del supermercato: ho sempre avuto un ottimo risultato! Il mio consiglio è quello di scegliere quelli che preferisci tu.. visto che te ne avanzeranno dalla confezione.... per un successivo spuntino! :-P

  • #5

    Giada (giovedì, 06 giugno 2013 21:47)

    Grazie dell'ottimo suggerimento!!!!
    E grazie delle meravigliose ricette che consigli... un figurone... quella torta al cioccolato bianco... mmmmhhh!!! ;-)

  • #6

    decorcake (venerdì, 07 giugno 2013 08:41)

    Pregooooooooooooooo ^_*

  • #7

    elisabet (martedì, 18 giugno 2013 10:38)

    grazie per questa fantastica crema.domani è il compleanno di mio figlio e non sapevo come farcire la torta anche per fare una cosa diversa.disicuro farò la torta rocher.grazie.poi te lo dirò come è andata!!!

  • #8

    elisabet (mercoledì, 19 giugno 2013 16:51)

    ho fatto la torta roscer,ancora da assaggiare,ma la crema è veramente buona.un suggerimento:io ho fatto la torta a 3 stratti,devo dire che ho dovuto fare una doppia dose di crema per farcire bene la torta.del resto tutto ok.grazie.stasera festeggiamo,domani vi dirò cosa hanno detto della torta.

  • #9

    decorcake (sabato, 06 luglio 2013 09:03)

    Ciao Elisabet! allora come è andata! :)
    eh certo che ci sono volute due cosi con tre strati di torta! eheheheheh l'importante è che era buona! :)

  • #10

    Tania (giovedì, 25 luglio 2013 12:20)

    Mmmm...ricetta molto interessante, voglio provarla domani per farcire una torta di compleanno, ma cosa potrei abbinare come gusto di bagna? Grazie!

  • #11

    annalisa (mercoledì, 14 agosto 2013 22:37)

    ciao vorrei farcire una torta con questa crema che bagna analcolica mi consigli?

  • #12

    decorcake (martedì, 27 agosto 2013 22:32)

    Ciao Tania alla fine che scelta hai fatto per la bagna?

  • #13

    decorcake (martedì, 27 agosto 2013 22:34)

    (x Annalisa) Io suggerisco sempre del semplice latte, non serve aggiungere zucherro, oppure se vuoi un gusto ancora più cioccolatoso puoi fare latte e cacao.

  • #14

    ale (giovedì, 26 settembre 2013 16:37)

    ciao vorrei farcire 3 strati da 22 di dimetro con pandispagna semplice (arricchito con farina di cocco all'interno)..secondo te devo raddoppiare la tua dose o va bene? :) grazie

  • #15

    rita (venerdì, 18 ottobre 2013 17:33)

    ciao Giorgia, complimenti per il tuo sito. E' una meraviglia!!! Ti chiedo un consiglio perché devo realizzare una torta per mia nipote che compie 18 anni ed è golosissima dei ferrero rocher. Perciò ho pensato di farle una torta con la crema rocher. Che impasto base mi consigli? Pan di Spagna classico o al cioccolato o torta madeira? Vorrei fare una torta soffice e non pesante. Poi tu la ricopriresti di pdz o semplicemente con ganache al cioccolato? Attendo i tuoi consigli. Grazie mille!!!!

  • #16

    mira (mercoledì, 23 ottobre 2013 07:38)

    ciao volevo farti una domanda...posso usare la panna vegetale per sostituire la panna fresca??Grazie mille....ottime ricette!!!!

  • #17

    Federica (venerdì, 25 ottobre 2013 12:15)

    Ciao..!
    Domenica è l'anniversario dei miei genitori e volevo fare una torta, non sapevo con cosa farcirla ma adesso penso proprio che opterò per questa ottima crema Rocher..! Che torta base mi consiglieresti da abbinare..? O qualcuno mi sa dire con che base la abbinata?.. Grazie...!!!

  • #18

    decorcake (domenica, 26 gennaio 2014 18:22)

    @Federica: puoi scegliere qualunque base, che sia il pan di spagna classico o una torta al cioccolato!! Diciamo che se vuoi una bomba di calorie direi la cioccolato, altrimenti andrei sul pan di spagna.

    @Mira: puoi usare anche la panna vegetale, è una questione di gusti, personalmente a me non piace molto. Ma non essendo l'ingrediente unico di questa crema sicuramente non la rovina.

    @Rita: io direi di fare un pds classico alla vaniglia, con bagna al latte e copertura con ganache al cioccolato fondente. Il fondente smorza la dolcezza della crema rocher. La bagna al latte (senza zucchero) alleggerisce un po la fetta.

    @Ale: direi che con 3 strati da farcire ci vuole almeno una dose e mezza... magari preparala doppia, meglio che ne avanzi!! se ne avanza mettila su una crostata!!!

  • #19

    alex (giovedì, 06 febbraio 2014 17:14)

    ciao volevo chiederti se per una torta si può abbinare come farcitura uno strato di crema chantilly e uno strato di crema rocher e con bagnatura acqua ,zucchero e limoncello; se non si può abbinare cosi' cosa mi consigli? Grazie

  • #20

    alex (venerdì, 07 febbraio 2014 20:04)

    ciao sono di nuovo io ti volevo dire se è possibile avere una risposta entro stasera 07/02/2014 perchè domani mattina devo fare la torta.grazie

  • #21

    decorcake (venerdì, 07 febbraio 2014 21:13)

    Ciao Alex, allora crema rocher e chantilly molto buone.. ma il limoncello con una crema che ha cioccolato non ce lo vedo molto... direi piuttosto bayles o rum ! (scusa se ieri non ho potuto rispondere subito) :-)

  • #22

    alex (venerdì, 07 febbraio 2014 22:26)

    grazie sei stata molto gentile

  • #23

    kety (domenica, 09 febbraio 2014 23:38)

    Ciao io mi faccio fare una torta x il mio piccolo,con la pasta di zucchero : farcita pandispagna e chantilly...ma vorrei qualcosa in più da abbinargli come farcitura da renderla più buona e che faccia davvero aprire gli occhi x lo buona che è....tu che dici ?? Io ho pensato alla rocher!!!

  • #24

    decorcake (lunedì, 10 febbraio 2014 07:52)

    ciao kety, se ti piace la chantilly per renderla piu gustosa puoi aggiungere delle fragole fresche, atrimenti chantilly e rocher sono comunque buone insieme

  • #25

    Eleonora (martedì, 27 maggio 2014)

    Ciao, volevo chiederti se, per fare la versione bianca di questa crema simil rocher, posso sostituire la nutella con la stessa quantità di cioccolato bianco sciolto :)

  • #26

    bianca (lunedì, 03 novembre 2014 17:20)

    Ciao avrei bisogno d sapere x quante persone sn indicate le quantita' d ingredienti che hai dato. Grazie mille

  • #27

    francesca (giovedì, 22 gennaio 2015 12:50)

    ciao carissima... io non mangio mascarpone né ricotta... un suggerimento per sostituire???grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • #28

    Sonia (sabato, 14 febbraio 2015 02:14)

    Ciao,mi sono appena imbattuta in questo sito...e devo dire che subito l ho trovato semplice ed interessante. ..avevo un domanda...come ti sembra una torta allo yogurt farcita con crema Rocher e sopra ganache al cioccolato fondente e poi ricoperta di pasta di zucchero? Potresti rispondere entro domani mattina? Con la ganache al cioccolato fondente che colore posso usare per colorare la pdz ? Rischio trasparenze?

  • #29

    Oriana (mercoledì, 01 aprile 2015 16:07)

    Ciao, innanzitutto vorrei farti i complimenti per il tuo sito e poi vorrei chiederti, vorrei fare una Molly cake con doppio strato di crema rocher,credi possa risultare troppo pesante?

  • #30

    Sabrina (martedì, 26 maggio 2015 11:25)

    Cara Giorgia ho bisogno di un consiglio ...Mi piace moltissimo questa variante di crema ma a me piacciono anche le torte coperte con pasta di zucchero ...secondo te una crema del genere con la crema chantilly potrebbe reggere la pasta di zucchero ?...vorrei una crema gustosa ma ho paura che mi cada tutto ...e la Crema chantilly posso trasformarla in una crema alle fragole o alle cigliegie ?

  • #31

    Dany80 (venerdì, 29 maggio 2015 00:50)

    Ciao!!! Vorrei un tuo consiglio... Vorrei fare la torta a scacchi e per la farcia vorrei usare due tipi di crema. Ho scelto la crema al latte....ma non so quale altra crema può stare bene come sapore....

  • #32

    Cristina (martedì, 10 novembre 2015 16:03)

    Ciao, con queste dosi posso farcire uno strato di pan di spagna da 24 cm?

  • #33

    Anna Maria (lunedì, 13 gennaio 2020 00:16)

    Ciao vorrei un consiglio per la torta di compleanno di mia figlia,che sarà domenica.Avevo intenzione di farle una torta fazzoletto in pasta di mandorla.Pensi che due strati uno di crema chantilly e uno di crema rocher oppure uno solo di crema rocher possano andare bene con quel tipo di torta?Se ritieni di no,cosa mi consigli al posto della pasta di mandorla?Ti chiedo cortesemente di darmi una risposta quanto prima,grazie.

  • #34

    Anna Maria (lunedì, 13 gennaio 2020 00:20)

    Scusami sono sempre io.Meglio un pan di Spagna classico o al cioccolato?