CREMA DI NUTELLA

La crema di nutella... come descrivervela?!!? E' una delizia per il palato, di una golosià che spiegarlo è praticamente impossibile!! Ideale per farcire una torta decorata, ma provatela anche sulle crostatine di pasta frolla..... Provate per credere!

 

Ingredienti:

250gr di nutella

250 gr mascarpone

100ml di panna da montare fresca

Procedimento:


In una ciotola capiente mettere il mascarpone, avendo cura di eliminare l'acqua di conservazione (questa proprio non è buona..),  e montare con le fruste elettriche per ammorbidre il formaggio e renderlo più cremoso.

 

Aggiungere quindi la nutella e continuare a montare per amalgamare la crema.

In una ciotola a parte montare la panna fresca e aggiungerla al resto della crema sempre mescolando con le fruste elettriche.

A questo punto la crema è pronta!

 

Conservatela in frigoriferio in un contenitore ermetico e prima dell'utilizzo abbiate cura di lasciarla a temperatura ambiente per una mezz'ora, cosi che torni ad essere morbida e spalmabile.

 

Come vi dicevo questa farcia è semplicemente fantastica da utilzzare per farcire una torta decorata, abbinatela ad uno strato di crema pasticcera e ad una bagna al latte (senza ulteriore aggiunta di zucchero) e avete una torta "da leccarsi i baffi" !!

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Commenti: 12
  • #1

    Michela (lunedì, 05 novembre 2012 15:34)

    Ciao! Queste dosi sono per farcire una torta da 24 (2 strati)?

  • #2

    decorcake (lunedì, 05 novembre 2012 16:34)

    Ciao Michela, si.. puoi fare due strati di farcitura belli abbondanti! con questa dose io faccio stampi da 26 cm ^_^

  • #3

    Michela (venerdì, 09 novembre 2012 12:52)

    Grazie! in realtà devo farcire 1 base da 24 e una da 18, magari faccio una dose e mezza ;)

  • #4

    giada (lunedì, 17 dicembre 2012 15:32)

    ciao....vorrei fare una torta con questa farcitura....ma ho paura che il mascarpone si faccia cattivo!!! farò questa torta domenica pomeriggio per mangiarla poi lunedì sera cioè la vigilia di natale.....resisterà??? help :)

  • #5

    decorcake (lunedì, 17 dicembre 2012 17:57)

    Ciao Giada! questa crema di nutella e mascarpone ti garantisco che è fantastica!! :) io farcisco sempre le mie torte il gg prima di essere mangiate, ci guadagnano in sapore! perchè il tutto si amalgama per bene.
    Ovviamente la devi conservare in frigo fino a poco prima di servire, tirala fuori una mezz'ora prima di mangiare cosi che non sia troppo fredda e sarà un successone!!! ^_^
    Giorgia

  • #6

    giada (lunedì, 17 dicembre 2012 18:12)

    ok grazieee.....allora domenica la farò di sicuro....proviamo!!! :))

  • #7

    decorcake (lunedì, 17 dicembre 2012 19:05)

    Fammi sapere:)

  • #8

    chiara (mercoledì, 12 febbraio 2014 17:31)

    Ciao.. cercavo degli spunti per san valentino e siccome il mio fidanzato è goloso di nutella volevo sì usarla ma in modo particolare....questa ricetta mi è piaciuta subito ma non è che il mascarpone copre troppo il gusto della nutella?? Grazie in anticipo:):)

  • #9

    decorcake (giovedì, 13 febbraio 2014 11:37)

    Ciao Chiara con questa ricetta vai sul sicuro e farai un figurone! Non preoccuparti perchè il mascarpone è molto delicato e serve solo per dare cremosità alla nutella! E poi... puoi sempre abbondare di nutella a tuo piacimento! :) Fammi sapere come va poi!

  • #10

    sonia (mercoledì, 10 settembre 2014 00:37)

    ciao....devo fare una torta arcobaleno a 6 strati mi dici quale impasto base posso usare con i coloranti? e la bagna la faccio a tutti? ps.devo coprire con pdz grazie

  • #11

    Federica e Lella (lunedì, 13 marzo 2017 13:27)

    Ciao cara, possiamo chiederti le dosi per farcire 2 strati di una torta rettangolare 35x25? Vorremmo farcire bene 1 strato e farcire un po' di meno lo strato superiore, perchè poi sopra questo strato di crema metteremo la panna. Grazieee ciao F&L

  • #12

    Vania (venerdì, 02 febbraio 2018 19:37)

    Ciao... con queste dosi posso ricoprire una torta da dm 24?
    Grazie in anticipo!