Come la crema alla nutella, anche la crema chantilly viene preparata partendo da una base di crema pasticcera. Questa crema, conosciuta anche con il nome di Crema Diplomatica, è una crema molto leggera e adatta alla preparazione di molti dolci e torte.
La crema chantilly non è altro che l’unione della crema pasticciera con la panna!
Quest’ultima va aggiunta in una quantità che varia dal 30% al 70% rispetto alla crema pasticciera, ma dipende tutto dai gusti e dall’uso che se ne vuole fare.
Ingredienti:
panna da montare
zucchero a velo
vanillina
crema pasticcera
Procedimento:
Montare con le frusta la panna, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e una busta di vanillina.
Appena sarà pronta unitela alla crema pasticcera (già raffreddata) e mescolate in modo uniforme usando un cucchiaio di legno.
Personalmente preferisco fare la crema chantilly con metà di pasticcera e metà di panna!
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Juicers Reviews (mercoledì, 10 aprile 2013 10:38)
This particular article was in fact just what I had been trying to find!
decorcake (mercoledì, 10 aprile 2013 14:38)
Hello! I am happy that the recipe you like!
Emily (lunedì, 18 novembre 2013 15:37)
Questo è uno sbaglio comune che le persone fanno, la crema Chantilly in realtà sarebbe composta da panna fresca da montare, zucchero a velo e vanillina. Gli ingredienti indicati in questa ricetta in realtà vanno a creare la crema diplomatica.. :)
decorcake (domenica, 26 gennaio 2014 18:04)
Ciao Emily, che dire.. grazie per la correzione! Io non sono una pasticcera professionista e posso sbagliarmi, quindi ogni suggerimento è bene accetto. Diciamo che questa è la ricetta che mi è stata insegnata "in casa"... rivedrò le mie informazioni per correggere anche il sito. Ti ringrazio. ^_*
agunis (mercoledì, 25 marzo 2015 12:54)
Ciao Emiliano. Vedi che ci sono 2 versioni di crema Chantilly. La prima é la francese ( la tua).La seconda è Chantilly all'italiana (sarebbe quella con crema pasticceria)
agunis (mercoledì, 25 marzo 2015 13:01)
Scusatemi. Volevo scrivere Emily