Ricetta Tradizionale Cupcakes

Ricetta base per 12 cupcakes medi o 18 mini cupcakes

Ingredienti:

125gr burro, 125gr zucchero, 2 uova, 125gr farina, 1 lievito + (variante da aggiungere)

Procedimento:
In una ciotola montate a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, finche il composto sarà omogeneo. Aggiungere le uova leggermente sbattute e la vanillina e mescolare con cura.
Setacciare la farina nella ciotola e amalgamare il tutto.


<< Aggiungere ora la variante >>


Con un cucchiaio suddividere il composto nei pirottini riempiendo per 2/3.
Disporli nelle relative placche da forno.
Cuocere a 190° per 15 minuti.



<<< Varianti >>>


Vaniglia: 1 busta vanillina
Cioccolato Bianco: 1 busta vanillina, 75gr cioccolato bianco a scaglie, 1 cucchiaio di latte (facoltativo)
Banana: 1 vanillina, 2 banane piccole e mature (da schiacciare)
Cioccolato: Mezza busta vanillina, 25gr cacao in polvere, due cucchiai di scaglie/gocce di cioccolato fondente, oppure al posto delle gocce di cioccolato 80gr di cioccolato fondente
Noci: 2 cucchiai di noci tritate e mezzo cucchiaino di cannella in polvere
A Due Piani: Metà dose alla vaniglia, metà dose al cioccolato. Preparare i pirottini con un cucchiaio di composto alla vaniglia e uno al cioccolato.

Scrivi commento

Commenti: 0