Ricetta Biscotti di Pasta Frolla

 

Ingredienti:

180 gr burro - 200 gr zucchero - 400 gr farina - 1 bustina lievito - 1 bustina vanillina (opp. essenza vaniglia) - 2 uova - 1 pizzico di sale.

 

Procedimento:

Lavorare a crema con una forchetta il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi aggiungere uova, farina, vanillina, lievito e sale.

Completare l'impasto lavorandolo con le mani su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla omogenea.

Riporre in frigo coperto con pellicola per circa mezz'ora e intanto preriscaldare il forno a 180gr.

 

Lavorare velocemenete l'impasto freddo su una spianatoia infarinata e stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Ricavare le forme desiderate e infornare per circa 10/12 minuti o fino a che la superficie non risulterà leggermente dorata. (ovviamente più sono piccoli meno sarà il tempo di cottura!!)

 

Con queste dosi ho ottenuto circa 70/80 biscotti di varie dimensioni e forme.

 

Consigli:

L'impasto della pasta frolla va lavorato sempre a freddo, altrimenti si "scioglie" ed è molto difficile poi da lavorare sulla spianatoia. Quindi lavate spesso le mani con acqua fredda mentre maneggiate l'impasto e suddividetelo in parti piu piccole quando lo riponete in frigo a riposare.

 

Scrivi commento

Commenti: 0