Ingredienti:
180 gr burro - 200 gr zucchero - 400 gr farina - 1 bustina lievito - 1 bustina vanillina (opp. essenza vaniglia) - 2 uova - 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Lavorare a crema con una forchetta il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi aggiungere uova, farina, vanillina, lievito e sale.
Completare l'impasto lavorandolo con le mani su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla omogenea.
Riporre in frigo coperto con pellicola per circa mezz'ora e intanto preriscaldare il forno a 180gr.
Lavorare velocemenete l'impasto freddo su una spianatoia infarinata e stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Ricavare le forme desiderate e infornare per circa 10/12 minuti o fino a che la superficie non risulterà leggermente dorata. (ovviamente più sono piccoli meno sarà il tempo di cottura!!)
Con queste dosi ho ottenuto circa 70/80 biscotti di varie dimensioni e forme.
Consigli:
L'impasto della pasta frolla va lavorato sempre a freddo, altrimenti si "scioglie" ed è molto difficile poi da lavorare sulla spianatoia.
Quindi lavate spesso le mani con acqua fredda mentre maneggiate l'impasto e suddividetelo in parti piu piccole quando lo riponete in frigo a riposare.
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