Torta SPIDERMAN

Aprile 2013

E dopo la torta Minnie.. non poteva mancare un grande eroe anche per i maschietti: Spiderman!! Dal fumetto, al cartone, al film... adesso arriva la torta !!! :)

 

Base: pan di spagna classico

Farcia: crema al mascarpone con succo di fragole e fragole fresche

Bagna: analcolica (latte)
Stuccatura: crema al burro aromatizzata al succo di fragole

Peso: 2,50Kg

Porzioni 20

 

L'uomo ragno è realizzato con la tecnica del 2D, se ancora non siete passati/e dalla sezione "Tutorial" andate a curiosare e trovate il passo-passo su come utilizzare questa tecnica! La cosa importante è realizzare la decorazione con un pò di anticipo cosi che si asciughi per bene e possa essere trasferita sulla torta senza rischiare troppi danni!
Fate comunque attenzione perchè la pasta di zucchero... è sempre moooolto delicata!

 

 

Una fettina !?!? Ganmmi !!

Scrivi commento

Commenti: 19
  • #1

    Annalisa (giovedì, 25 aprile 2013 17:29)

    Stupenda, bravissima Decorcake....

  • #2

    decorcake (giovedì, 25 aprile 2013 21:34)

    Thank's ! :-P

  • #3

    michela (domenica, 28 aprile 2013 10:58)

    meravigliosa, stavo proprio cercando una torta spiderman x il mio bambino

  • #4

    decorcake (domenica, 28 aprile 2013)

    Prego :) :) per mercoledi ne arriva anche una seconda versione!! ^_^

  • #5

    michela (domenica, 28 aprile 2013 11:33)

    allora aspetto devo fare due torte per il 15... posso chiederti un consiglio? pensavo di fare due torte rettangolare grandezza tipo il campo da calcio saranno 20/25 bambini + genitori dovrebbereo bastare??? bell'idea la farcia con fragole giusta giusta per la stagione, come hai fatto? se usassi la crema pasticcera e fragole??

  • #6

    decorcake (domenica, 28 aprile 2013 11:53)

    ^_^ il consiglio che ti do per il calcolo delle porzioni (che è quello che faccio sempre io): calcolo una porzione ogni 2 bimbi sotto i 3/4 anni perchè mangiano fette piccole, gli altri bimbi 1 porzione normale.
    Se hai 25 bambini e relativi genitori, quindi due per bimbo, dovresti fare una torta di almeno 75 porzioni, che puoi suddividere tranquillamente in due tortiere!!
    Considerando che è difficile che tutti vengano con doppio genitore, e che a volte manca il papà ma magari portano un fratellino io ti direi di stare sulle 50/60 porzioni.
    La torta campo da calcio che ho fatto io era una 24x30 con pan di spagna da 7 uova ed è stato sufficiente per 30 persone!
    Se fai la rettangolare, io per esempio ho 30x30, con una teglia di pan di spagna da 10 uova faccio 35 porzioni.
    Poi tu sai meglio di me quante persone sono previste, che misure di teglie hai? cosi magari ti aiuto nel darti le dosi della torta e le porzioni.
    Le fragole di questo periodo sono perfette e soprattutto fresche! :) sono buone con la pasticcera, la chantilly, la crema al mascarpone, ma anche una crema al cioccolato! Spazio alla fantasia.

  • #7

    decorcake (domenica, 28 aprile 2013 11:55)

    stavo per dimenticare! Un consiglio: quando usi della frutta fresca per farcire ti conviene farle scolare, quindi tagliarle e metterle su un colino, raccogli il succo e lo utilizzerai per la bagna, mentre cosi la frutta non ti rischia spiacevoli "perdite" dentro la torta.
    Le fragole io le taglio, le spolvero di zucchero (senza esagerare) e metto a scolare!

  • #8

    michela (domenica, 28 aprile 2013 11:59)

    grazie gentilissima ora vedo che stampo riesco a trovare, io non ne ho provo dai miei, penso che ti stresserò ancora per un po'... dimenticavo, buonissima la torta di eros, ti ho conosciuta grazie alla noemi

  • #9

    decorcake (domenica, 28 aprile 2013 12:38)

    Consiglio: puoi recuperare anche teglie da lasagne :) basta imburrare bene prima di aggiungere l'impasto! :)

    ps: allora davvero molto piacere! e grazie dei complimenti!! hihi

  • #10

    michela (lunedì, 29 aprile 2013 15:08)

    rieccomi, ho trovato una mega teglia misura 24x34 interna e nel mio forno non ci sta... andrò dai miei x cuocerla secondo te quante uova devo usare???Posso farla e farcirla due giorni prima cosi poi la copro il giorno prima??
    grazie ancora per la disponibilità.

  • #11

    decorcake (lunedì, 29 aprile 2013 16:41)

    Bentornata! :) fai un pan di spagna? puoi farlo da 10 uova, farcito doppio strato ci fai anche 40/45 porzioni, con uno strato solo stai sulle 30/35 porzioni... Puoi fare tutto due gg prima senza problemi! Cosi si amalgamano i gusti e ne guadagna la torta :)

  • #12

    decorcake (lunedì, 29 aprile 2013 16:44)

    Se proprio abbonda a 12uova se temi non ti basti! Meglio farne in più che in meno :)

  • #13

    michela (lunedì, 29 aprile 2013 21:08)

    grazie ancora,penso che con 10 dovrei cavarmela anche xchè devo farne due, seguo la tua ricetta del campo allora. l'ultima volta l'ho fatto con la ricetta del bimby e c'era molta più farina come mai secondo te??

  • #14

    decorcake (lunedì, 29 aprile 2013 22:45)

    Uhmm io il bimby non l'ho mai usato... ma la ricetta era proprio del pan di spagna?? non è che magari era una torta paradiso o altro? il pan di spagna ha una sola e unica regola per essere tale: rispettare la proporzione di 30gr di farina e 30gr di zucchero per ogni uovo utilizzato. Se diversa da questa proporzione.. non è un pan di spagna ^_^

  • #15

    michela (martedì, 30 aprile 2013 13:54)

    si si c'è proprio scritto cos', 260 gr farina x 4 uova ed era venuta anche buona, cmq provo con la tua

  • #16

    decorcake (mercoledì, 01 maggio 2013 00:18)

    uhm..... con quella dose non è un pan di spagna.. anche se ti scrivono cosi non lo è... ehehheeh segui la mia ricetta se vuoi il pan di spagna "vero" :) La particolarità di questa base è che è sofficie e pieno d'aria, il segreto è montare a lungo uova e zucchero... Con un impasto ricco di farina come la ricetta che hai tu hai una base più compatta, sicuramente buona ma non è come il pds ^_^

  • #17

    michela (martedì, 07 maggio 2013 11:05)

    Ciao, sono ancora qui... per la copertura secondo te con 500gr riesco???

  • #18

    decorcake (martedì, 07 maggio 2013 11:37)

    Si assolutamente si :) basta e avanza!

  • #19

    michela (mercoledì, 08 maggio 2013)

    grazie grazie