La glassa reale è ottima per realizzare piccoli dettagli, figure tridimensionali, scritte e quant'altro! E' un composto che si asciuga piuttosto velocemente, e viene applicato con l'uso di una tasca da pasticcere, un pò come le decorazioni con la panna montata.
Questa glassa è utilizzata anche per la decorazione dei biscotti.
Ingredienti:
500 gr di zucchero a velo, 2 albumi d'uovo.
Procedimento:
Passare lo zucchero a velo con setaccio molto sottile. Montare leggermente gli albumi ed incorporare poco alla volta lo zucchero a velo continuando a mescolare fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Naturalmente la consistenza della glassa reale può essere regolata in base agli utilizzi con l'aggiunta di ulteriore zucchero a velo, inoltre può essere colorata con coloranti alimentari e
possono essere aggiunti degli aromi sempre in base alle esigenze.
Recentemente ho utilizzato questa glassa per rifinire alcune decorazioni e per creare delle farfalle 3D.
Scrivi commento